Cultura, tradizioni ed enogastronomia a Udine. Vivi l'esperienza Friuli DOC per conoscere il territorio e le sue eccellenze. Udine 8-11 settembre 2016

I lecca lecca di Frico croccanti

Questi lecca lecca di frico croccanti sono un’ottima idea per l’aperitivo. Facili e veloci da preparare, potete aromatizzarli prima di infornarli con semi di papavero, noci tritate o semi di sesamo, oppure appena usciti dal forno con delle delicate foglioline di timo.
 

Mettete a bagno in acqua fredda per mezz’ora i bastoncini per spiedini. Rivestite di carta forno una teglia. Aiutandovi con un coppa pasta o un anello per intagliare i biscotti, formate dei dischi sottili versando solo 1 cucchiaino di formaggio Montasio Stravecchio sulla carta forno, ben distanziati. Appoggiate uno stecchino su ogni disco di formaggio:  col calore, il formaggio fuso aderirà al bastoncino.  Accendete l grill del forno a 200°C e, a temperatura raggiunta, infornate la teglia. Controllate i lecca lecca di formaggio: staranno davvero pochissimo minuti a dorarsi! (circa 5  minuti). Sfornate i lecca lecca e lasciateli riposare 5 minuti sulla teglia in modo che s’induriscano e diventino croccanti a temperatura ambiente. Serviteli come aperitivo o stuzzichino.

Ricetta tratta da Bontât magazine, il primo e - magazine culinario del Friuli Venezia Giulia da sfogliare online su http://issuu.com/bontatmagazine
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Ingredienti

  • Formaggio Montasio Stravecchio
  • Bastoncini in legno per spiedini
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#FriuliDoc25