Frico con patate
Frico con patate
Sciogliere in una padella antiaderente il burro e fare appassire la cipolla affettata. Pelare le patate e tagliarle a fettine molto sottili.
Unire le patate alla cipolla quando questa oramai si sfalda e lasciarle cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora, facendo attenzione a girarle spesso.
Ultimare la cottura e aggiustare di sale e pepe.
Quindi aggiungere il formaggio tagliato a cubetti e mescolare lentamente fino a quando non si sarà completamente sciolto.
Amalgamare bene il tutto, abbassare la fiamma e cuocere fino a quando il formaggio non ha formato sul fondo una sottile crosticina dorata.
Quindi girare il frico come fosse una frittata, eventualmente con l’aiuto di un piatto o di un coperchio, e lasciare formare la crosticina anche dall’altro lato. Il frico va servito ben caldo, tagliato a fette come fosse una torta, sempre accompagnato da una polentina morbida o più spesso abbrustolita su una pentola antiaderente.
Un ringraziamento per la ricetta a PromoTurismoFVG