Cultura, tradizioni ed enogastronomia a Udine. Vivi l'esperienza Friuli DOC per conoscere il territorio e le sue eccellenze. Udine 8-11 settembre 2016

Malfatti di trota salmonata al burro con uvetta e pinoli

Pelare e togliere tutte le lische del filetto di trota, mettere in un mixer insieme alle uova, la farina, il prezzemolo e la ricotta, frullare bene fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente, regolare di sale e pepe.

Con due cucchiai formare delle quenelle e tuffarle in acqua bollente leggermente salata e aromatizzata con uno spicchio d’aglio e poche foglie di salvia.

Scolare i malfatti nel piatto, cospargere di burro spumeggiante dove avremo fatto tostare pinoli, uvetta e spinacini freschi tagliati a julienne.

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RICETTA DI DANIELE PERSEGANI

Ingredienti:

4 filetti di trota salmonata

2 albumi più 1 uovo intero

prezzemolo

erba cipollina

1 spicchio d’aglio

3 foglie di salvia

100 gr di ricotta

2 cucchiai di farina

60 gr di burro

30 gr di pinoli

40 gr di uvetta passa

1 pugno di spinacini freschi

 

 

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