Cultura, tradizioni ed enogastronomia a Udine. Vivi l'esperienza Friuli DOC per conoscere il territorio e le sue eccellenze. Udine 8-11 settembre 2016

Tagliolini al San Daniele

TAGLIOLINI AL SAN DANIELE

I tagliolini al San Daniele sono un classico della nostra cucina regionale: diffusi in maggior parte delle trattorie, osterie, ristorantini, ritrovarli è sempre un piacere. Se comperate il prosciutto dal vostro macellaio di fiducia, scegliete una parte vicino al gambetto, più dolce e più morbida. Fatevela tritare al tritacarne. Alternativamente, Giulia vi consiglia d’acquistare una fetta di prosciutto alta mezzo centimetro da tagliare poi a piccolissimi dadini.

 

PREPARAZIONE

Tritate il prosciutto con un tritacarne o tagliatelo a dadini piccolissimi.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete le tagliatelle o i tagliolini.
Nel frattempo sciogliete il burro e rosolate il prosciutto.
Aggiungete la crema di latte e amalgamate bene. Tostate a parte i semi di papavero.
Scolate i tagliolini e fateli saltare nella salsa. Impiattate e decorate il piatto con i semi di papavero tostati.

Ricetta di Giulia Godeassi - julietsbelly.com

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 250 g di tagliolini freschi all’uovo, o tagliatelle
  • 150 g di prosciutto di San Daniele
  • 1 cucchiaio di burro
  • 150 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • Sale e pepe

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