Cultura, tradizioni ed enogastronomia a Udine. Vivi l'esperienza Friuli DOC per conoscere il territorio e le sue eccellenze. Udine 8-11 settembre 2016

22^ Edizione - Friuli DOC 2016

C'è un modo per scoprire il Friuli Venezia Giulia, piccola regione racchiusa tra mari e monti, circondata da dolci colline verdeggianti e colli dorati dalle vigne, al confine con Austria e Slovenia.

immagine 22 edizione friuli docA Udine, proprio nel periodo delle vendemmie, la città ospita

FRIULI DOC: vini - vivande - vicende - vedute

dall'8 all'11 settembre 2016

Per quattro giorni la città diventa una vetrina per presentare e far conoscere il meglio della produzione enogastronomica e artigianale, artistica e culturale di una regione davvero unica.

Tanti e sorprendenti sono i punti principali di un programma veramente ricco: negli stand e nei chioschi, nelle piazze e nelle vie del centro, si possono gustare i prodotti tipici friulani, quali il prosciutto di San Daniele e di Sauris, il formaggio Montasio, il frico, i cjarsons, i vini, le grappe e molti altri.

L'allettante occasione di assaggiare i tesori dell'enogastronomia friulana si coniuga a imperdibili appuntamenti con mostre, spettacoli, convegni, esposizioni artistiche e produzioni artigianali, sempre nel rispetto delle più antiche tradizioni locali.

Un viaggio nel gusto e nei sapori più invitanti del Friuli Venezia Giulia, un vero e proprio mix di vini, vivande, vicende e vedute per conoscere ogni sfaccettatura di questa terra ricca ed ospitale.

In due o tre giorni ci si innamora di Udine, e lasciarla diventa difficile. Ma niente paura: ci si può sempre ritornare, magari al prossimo FRIULI DOC!

EDIZIONI PRECEDENTI

1995 – Vedute del Friuli
1996 – Udine città dei Tiepolo
1997 – Campoformido 1797: una firma di pace fra Stati; Udine
1997 – Una festa di pace tra i popoli
1998 – L’Ottocento friulano: le radici dell’oggi
1999 – Sguardi sul Friuli del ‘900
2000 – Friuli: da terra di passaggio a terra di ospitalità
2001 – Friuli Doc vive l’amicizia: identità diverse per un futuro comune
2002 – Ricostruire, riconvertire, riqualificare… riaffermando la qualità del vivere!
2003 – Gustare il tempo
2004 – 10 anni di Friuli Doc

Dal 2005, l’Amministrazione Comunale, in collaborazione con Turismo FVG, dedica ogni edizione ad una porzione del territorio della nostra Regione, offrendo così notevole visibilità e un occasione per farsi conoscere:

2005 – Gente di Carnia
2006 – Il Tarvisiano
2007 – Colli, Castelli e Genti di Confine. Un Territorio Incantato tra Valli del Natisone, del Torre e Cividale
2008 – Dolci Terre Antiche del Friuli Collinare
2009 – Riviera friulana, ancora del territorio
2010 – Terra di Grave e di Risorgive
2011 – Terra dei Patriarchi

Dal 2012, l’Amministrazione Comunale, in collaborazione con ERSA – Agenzia Regionale per lo sviluppo rurale, dedica ogni edizione ad una prodotto del territorio della nostra Regione, offrendo così opportunità per far conoscere i prodotti tipici.

2012 – La Festa prende forma (Il Formaggio)
2013 – Storie di vite e di vino
2014 – 20 anni di Friuli Doc
2015 – Quando il cibo avvicina il mondo
2016 – Saperi di ieri, sapori di domani

Comune di Udine Regione FVG Turismo FVG Turismo FVG Camera Commercio Udine Confartigianato Udine Università degli studi di Udine

Questo sito si avvale di cookie tecnici, di cookie analitici e di altri cookie, anche di terze parti, necessari per il funzionamento, per interagire con social network e per usufruire di servizi offerti dal sito. Chiudendo questo banner o accedendo a un'altra pagina del sito acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Leggi la nostra Informativa estesa per saperne di più.

#FriuliDoc22