Cultura, tradizioni ed enogastronomia a Udine. Vivi l'esperienza Friuli DOC per conoscere il territorio e le sue eccellenze. Udine 8-11 settembre 2016

FRIULI DOC 2019 - COMUNE DI UDINE E UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI UDINE: IL BINOMIO DELLE ECCELENZE

LE ECCELLENZE DELLA CONOSCENZA INCONTRANO LE ECCELLENZE DEL GUSTO. Due dei più prestigiosi palazzi di Udine, Palazzo Toppo Wassermann in via Gemona 92, sede della prestigiosa Scuola Superiore, e Palazzo Florio in Via Palladio 8, attuale sede del rettorato, saranno i due affascianti luoghi che durante il Friuli Doc apriranno le porte al gusto e alla conoscenza.

Alla luce della stretta collaborazione che si è instaurata fra l'Amministrazione Comunale e l'Università, saranno molti gli incontri, i convegni, le degustazioni, ma anche le cene e gli showcooking, che animeranno i due palazzi e la città durante la kermesse.

Gli Incontri, i convegni e le Degustazioni si svolgeranno a Palazzo Toppo Wasserman e saranno a cura di Confartigianato-Imprese Udine, Università degli Studi di Udine e Comune di Udine e sono in collaborazione con Coldiretti, Consorzio del Formaggio Montasio, Consorzio Prosciutto di San Daniele e Confartigianato.
Ricordiamo gli approfondimenti gastronomici e storici sul prosciutto di San Daniele e sul formaggio Montasio, con tour sensoriali e culturali, per approfondire ogni sfaccettatura delle eccellenze gastronomiche friulane.
Altri eventi culinari quali cene, showcoking e molte altre iniziative si svolgeranno invece a Palazzo Florio. Saranno previste cene a tema, a base di eccellenze del territorio in cui gli Agrichef di Campagna Amica cucineranno piatti con prodotti locali a Km0 e biodiversità della nostra regione, abbinati a vini autoctoni e birre agricole della Regione.
Gli incontri saranno tutti a cura di Coldiretti, Università degli Studi di Udine e Comune di Udine.
Ricordiamo le degustazioni guidate di olio EVO, approfondimenti tematici sulla biodiversità contadina, sull'agricoltura innovativa e sostenibile, sulle Farine locali e sulla panificazione, scoprendo il valore del Km0 e del pane fresco.

Di seguito i link di prenotazione alle analisi sensoriali (gratuite con max 25 partecipanti) organizzate nelle sedi di Palazzo Garzolini di Toppo-Wassermann e Palazzo Morpurgo.
 

 

Questo sito si avvale di cookie tecnici, di cookie analitici e di altri cookie, anche di terze parti, necessari per il funzionamento, per interagire con social network e per usufruire di servizi offerti dal sito. Chiudendo questo banner o accedendo a un'altra pagina del sito acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Leggi la nostra Informativa estesa per saperne di più.

#FriuliDoc25