Cultura, tradizioni ed enogastronomia a Udine. Vivi l'esperienza Friuli DOC per conoscere il territorio e le sue eccellenze. Udine 8-11 settembre 2016

UNA FESTA DA VERI CHEF!

Volete imparare tutti i segreti degli chef stellati? Avete voglia di mettervi alla prova e scoprire le ricette delle star della cucina? Allora non vi resta che seguire tutti gli apuntamenti con gli showcooking programmati in Piazza Matteotti...la Piazza delle Stelle!

È stata ribattezzata la “piazza delle stelle”, nome quantomai azzeccato visto che la centralissima piazza Matteotti, per la XXI edizione di Friuli Doc, sarà il palcoscenico non solo di grandi nomi dello spettacolo, Lella Costa solo per citarne uno, ma anche di grandi chef pluristellati e amatissimi dal grande pubblico televisivo e non.

Sarà una vera e propria carrellata di star dei fornelli, infatti, a proporre, grazie all'aiuto dei ragazzi dell'Itc Stringher e alla simpatia della presentatrice Martina Riva, gustosi piatti preparati nelle cucine dell'area show cooking e a cui si potrà assistere dal vivo o in live streaming sul canale ufficiale youtube di Friuli Doc.

Presenza ormai rodata alla più grande rassegna enogastronomica regionale, tornano anche quest'anno lo chef emiliano Daniele Persegani e la friulana Franca Rizzi, protagonisti della fortunatissima trasmissione “Casa Alice” su Alice Tv. Il palco di piazza Matteotti sarà “presidiato” dalla simpaticissima coppia nella giornata di venerdì 11 con due show cooking in programma alle 11 e alle 16 e nella mattina, sempre alle 11, di sabato 12 settembre.

A partire dal pomeriggio del sabato (ore 16), “lezioni di gusto”, questo il titolo degli appuntamenti culinari, vedrà la partecipazione di un vero e proprie dream team dei fornelli: Giovanna Wale, Alberto Tonizzo, Pejic Ilija, Alessandro Breda e Andy Luotto, accompagnati dalla simpatia di Fabrizio Nonis.

 

Ma non è finita qui. Dopo lo straordinario successo della passata edizione, tornano a grande richiesta gli appuntamenti di cucina dedicati ai più piccoli con il grande chef pluristellato Emanuele Scarello ai giardini del Torso, affiancato quest'anno dalla giornalista Sabrina Vidon. Il maestro friulano, premiato dal Corriere della Sera come Chef dell'Anno 2013, padrone di casa del ristorante “Agli Amici di Godia” Scarello terrà un laboratorio quotidiano dedicato ai più piccoli. Le prove di cucina per piccoli cuochi “in erba” si chiamano “Stella Stellina.. Bimbi in Cucina!” e, con l'aiuto di Kitchenaid e Despar, sono in programma venerdì 11 settembre alle 15.30 e sabato 12 e domenica 13 alle 11 e alle 15.30.



Ecco intanto il programma di Piazza Matteotti e degli Showcooking!

 

giovedì 10 settembre

ore 19.00
Musica con
Orchestra a Fiati Euritmia
diretto da Franco Brusini


ore 21.30
Sonorità classiche jazz & swing
con della big band Gone with the swing


ore 11.00
LEZIONI DI GUSTO
Conversazioni e Ricette
con Franca Rizzi e Daniele Persegani
a cura del Comune di Udine
con la partecipazione dell’Ist. Stringher di Udine

ore 16.00
LEZIONI DI GUSTO
Conversazioni e Ricette
con Franca Rizzi e Daniele Persegani
a cura del Comune di Udine
con la partecipazione dell’Ist. Stringher di Udine


ore 18.30
L'enogastronomia di qualità e il marketing territoriale
Incontro con Sergio Bolzonello - Vice-presidente della Regione FVG, Francesco Marangon - Prof. Università di Udine ed Elda Felluga - imprenditrice
conduce Paolo Ermano
in collaborazione con l'Università degli Studi di Udine

ore 20.00
Il pranzo di Babette
Intervento/reading di Lella Costa
in collaborazione con l'Ass. Vicino/Lontano

ore 21.30
Cocktail Party
MONTEFIORI COCKTAIL

sabato 12 settembre

ore 11.00
LEZIONI DI GUSTO
Conversazioni e Ricette
con Franca Rizzi e Daniele Persegani
a cura del Comune di Udine
con la partecipazione dell’Ist. Stringher di Udine

ore 13.00
Let’s Pop with
Anna e Luca acustic duo

ore 16.00
LEZIONI DI GUSTO
Ricette, Segreti e Piatti stellari
con Fabrizio Nonis, Giovanna Wale, Alberto Tonizzo e Pejic Ilija
a cura del Comune di Udine
con la partecipazione dell’Ist. Stringher di Udine

ore 18.30
Agricoltura 3.0 – Ricerca e Nuove Tradizioni
Incontro con Cristiano Shaurli, Assessore regionale all'agricoltura, Enos Costantini della rivista Tiere Furlane e Michele Morgante, Direttore Scientifico IGA
in collaborazione con l'Università degli Studi di Udine

ore 20.00
I coNsumisti mangiano i bambini”
di e con Diego Parassole
in collaborazione con l'Ass. Vicino/Lontano

ore 21.30
Sonorità Blues
THE PROFESSIONAL BLUES BAND


domenica 13 settembre

ore 11.00
LEZIONI DI GUSTO
Ricette, Segreti e Piatti stellari
con Fabrizio Nonis, Giovanna Wale e Alessandro Breda
a cura del Comune di Udine
con la partecipazione dell’Ist. Stringher di Udine

ore 13.00
Piazza Matteotti
Swing & co.
con Najma Jazz Quartet

ore 16.00
LEZIONI DI GUSTO
Ricette, Segreti e Piatti stellari
con Fabrizio Nonis, Giovanna Wale e Andy Luotto
a cura del Comune di Udine 
con la partecipazione dell’Ist. Stringher di Udine

ore 19.30
Piazza Matteotti
Musica chic con
MUSIQUE BOUTIQUE

 

Comune di Udine Regione FVG Turismo FVG Turismo FVG Camera Commercio Udine Confartigianato Udine Università degli studi di Udine

Questo sito si avvale di cookie tecnici, di cookie analitici e di altri cookie, anche di terze parti, necessari per il funzionamento, per interagire con social network e per usufruire di servizi offerti dal sito. Chiudendo questo banner o accedendo a un'altra pagina del sito acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Leggi la nostra Informativa estesa per saperne di più.

#FriuliDoc23