Cjarsòns
Cjarsòns
Preparate la pasta amalgamando la farina con acqua e sale, quindi lasciatela riposare per circa 20 minuti.
Lessate le patate, passatele al setaccio e impastatele con la cipolla, che avrete precedentemente fatto appassire nel burro, con la cannella in polvere, l’uvetta, lo zucchero, la menta e la buccia di limone grattugiata ed aggiustate di sale e pepe.
Tirate la pasta sottile con il mattarello, ritagliate dei dischi del diametro di circa 7 cm e su ogni disco ponete un cucchiaino di ripieno.
Spennellate così i dischi con l’uovo sbattuto, piegateli in due e chiudeteli bene premendo sui bordi.
Buttate i cjalzons in acqua bollente salata, appena vengono a galla raccoglieteli con un mestolo forato, deponeteli in una pirofila calda e infine conditeli con burro fuso, ricotta affumicata, un pizzico di cannella e poco zucchero.
Un ringraziamento per la ricetta a PromoTurismoFVG
INGREDIENTI PER LA PASTA
- 250 g di farina 00
- Acqua tiepida
- 1 uovo
- Sale qb
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
- 300 g di patate
- 1 cipolla
- 50g di burro
- 20 g di cannella in polvere
- 100 g di uva sultanina+100 g di zucchero
- Un pizzico di menta secca
- Scorza di un limone
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
- 80 g di burro
- 100 g di ricotta