Cultura, tradizioni ed enogastronomia a Udine. Vivi l'esperienza Friuli DOC per conoscere il territorio e le sue eccellenze. Udine 8-11 settembre 2016

Fettuccine alla crema di zucca e Caprino

Un’idea per i vostri pranzi della domenica, per scaldare un po’ l’atmosfera. Queste fettuccine sono un’allegria per il palato. L’azzeccato matrimonio tra zucca e caprino coccolerà le vostre papille gustative. Se invece non siete amanti dei gusti marcati dei formaggi di capra, sostituite il caprino con una robiola o un altro formaggio cremoso a vostra scelta.

Mondate la zucca e tagliatela a piccoli pezzi.
Tritate lo scalogno.
Versate 1 cucchiaio d’olio d’oliva in un tegame e rosolate dolcemente lo scalogno assieme alla zucca.
Salate e pepate.
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate stufare il tutto a fuoco lento.

Quando l’acqua sarà evaporata, spegnete il fuoco e schiacciate la zucca, cotta e ammorbidita, con una forchetta.

Aggiungete il caprino, la panna e mescolate il tutto. Fate cuocere le fettuccine in abbondate acqua salata.

Scolatele, conservando 1 mestolo d’acqua di cottura per mantecarle.

Ricetta di Giulia Godeassi - julietsbelly.com

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 250 g di fettuccine all’uovo
  • 150 – 200 g di zucca (la migliore per questa preparazione è la Butternut)
  • 1 scalogno piccolo
  • 40 g di caprino morbido
  • 4 cucchiai di panna da cucina o latte
  • Foglie di salvia
  • Sale e pepe
  • Olio d’oliva
  • Parmigiano per servire
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