Fettuccine alla crema di zucca e Caprino
Un’idea per i vostri pranzi della domenica, per scaldare un po’ l’atmosfera. Queste fettuccine sono un’allegria per il palato. L’azzeccato matrimonio tra zucca e caprino coccolerà le vostre papille gustative. Se invece non siete amanti dei gusti marcati dei formaggi di capra, sostituite il caprino con una robiola o un altro formaggio cremoso a vostra scelta.
Mondate la zucca e tagliatela a piccoli pezzi.
Tritate lo scalogno.
Versate 1 cucchiaio d’olio d’oliva in un tegame e rosolate dolcemente lo scalogno assieme alla zucca.
Salate e pepate.
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate stufare il tutto a fuoco lento.
Quando l’acqua sarà evaporata, spegnete il fuoco e schiacciate la zucca, cotta e ammorbidita, con una forchetta.
Aggiungete il caprino, la panna e mescolate il tutto. Fate cuocere le fettuccine in abbondate acqua salata.
Scolatele, conservando 1 mestolo d’acqua di cottura per mantecarle.
Ricetta di Giulia Godeassi - julietsbelly.com
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 250 g di fettuccine all’uovo
- 150 – 200 g di zucca (la migliore per questa preparazione è la Butternut)
- 1 scalogno piccolo
- 40 g di caprino morbido
- 4 cucchiai di panna da cucina o latte
- Foglie di salvia
- Sale e pepe
- Olio d’oliva
- Parmigiano per servire