Cultura, tradizioni ed enogastronomia a Udine. Vivi l'esperienza Friuli DOC per conoscere il territorio e le sue eccellenze. Udine 8-11 settembre 2016

Gnocchi ripieni alle fasolari in salsa di datterini

Impastare la patate lessare, schiacciare e raffreddare con tutti gli altri ingredienti, stendere col mattarello e ottenere dei dischi di circa 5 cm di diametro e spessi mezzo centimetro.

Riempire con una farcia ottenuta aprendo le fasolari con olio, aglio e prezzemolo, sgusciare e impastare poi una patata lessata e prezzemolo fresco. Conservare il liquido di cottura.

Chiudere gli gnocchi come se fossero crocchette e lessarli in acqua bollente salata. Preparare la salsa soffriggendo lo scalogno in olio, unire il basilico e i pomodoro tagliati in quattro, cuocere a fuoco vivo e con la salsa ottenuta condire gli gnocchi.

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RICETTA DI DANIELE PERSEGANI

Ingredienti:

800 gr di patate lessate

300 gr di farina 00

1 uovo

il profumo di noce moscata

per il ripieno:

1,5 kg di fasolari

1 spicchio d’aglio

prezzemolo tritato

1 patata lessa

sale e pepe

per la salsa:

1 scalogno

1 kg di datterini

olio evo

basilico fresco

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