Cultura, tradizioni ed enogastronomia a Udine. Vivi l'esperienza Friuli DOC per conoscere il territorio e le sue eccellenze. Udine 8-11 settembre 2016

Involtini di manzo con speck e Montasio

Degli involtini sfiziosi, che richiamano i tipici ucellini scappati, pronti in 5 minuti, accompagnati da fettine di polenta a forma di cuore, perchè anche l’occhio vuole la sua parte!

 

Stendete le fettine di carne sul tagliere, farcitele con una fettina di Montasio e arrotolatele.
Salatele leggermente, poi avvolgete ogni involtino con mezza fetta di speck.
Sistemate una foglia di salvia su ogni involtino e bloccate con uno stuzzicadenti.
Tagliate la polenta a forma di cuore con l’apposito stampino.
In una padella antiaderente, scaldate l’olio, unite gli involtini e rosolate a fuoco vivo per 5 minuti, sfumate con il vino bianco e servite con la polenta scaldata un paio di minuti da entrambi i lati in una padella antiaderente.
Potete preparare gli involtini al mattino per la sera e conservarli in frigo. Stessa cosa per la polenta.

Ricetta di Chiara Selenati - www.thatsamore.ifood.it

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 8 fettine di noce di manzo spesse 3mm
  • 8 fette di speck, 8 fettine di Montasio
  • 4 fette di speck di Sauris
  • 8 foglie di salvia
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • Sale
  • 4 fette di polenta già pronta

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