Cultura, tradizioni ed enogastronomia a Udine. Vivi l'esperienza Friuli DOC per conoscere il territorio e le sue eccellenze. Udine 8-11 settembre 2016

La sfogliata alla cipolla

La cipolla di Cavasso e della Val Cos sono un presidio Slow Food prodotta nei comuni di Castelnovo del Friuli, Cavasso Nuovo e zone limitrofe nella provincia di Pordenone. Particolarmente apprezzata per il dolce sapore e poco piccante viene confezionata a trecce.
 

Imburrate una tortiera ed accendete il forno a 160° (ventilato). Pulite e affettate le cipolle in fette di circa 1 cm. Sistematele dunque sulla teglia e cospargetele di zucchero. Aggiungete le olive e i capperi dissalati e aggiustate di sale.

Stendete sopra la sfoglia, bucherellate la superficie ed infornate! Una volta cotta, capovolgetela e cospargetela di grana grattugiato.Re-infornate per qualche minuto sotto al grill finché il formaggio non si fonde. 

Servite calda.

Ricetta tratta da Bontât magazine, il primo e - magazine culinario del Friuli Venezia Giulia da sfogliare online su http://issuu.com/bontatmagazine
Vota questo articolo
(0 Voti)

Ingredienti per 1 stampo rotondo tipo crostata

  • un rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 6 cipolle piccole di Cavasso
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • una manciata di olive
  • una manciata di capperi
  • formaggio stravecchio grattugiato
  • burro
  • sale

Regione FVG Turismo FVG Turismo FVG Camera Commercio Udine Confartigianato Udine Università degli studi di Udine Logo confcommercio Logo CNA Comune di Udine

Questo sito si avvale di cookie tecnici, di cookie analitici e di altri cookie, anche di terze parti, necessari per il funzionamento, per interagire con social network e per usufruire di servizi offerti dal sito. Chiudendo questo banner o accedendo a un'altra pagina del sito acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Leggi la nostra Informativa estesa per saperne di più.

#FriuliDoc23