Cultura, tradizioni ed enogastronomia a Udine. Vivi l'esperienza Friuli DOC per conoscere il territorio e le sue eccellenze. Udine 8-11 settembre 2016

Polenta con funghi e Montasio

125 minuti

2 persone

Fare bollire l’acqua, salare e aggiunger l’olio, stemperare con una frusta la farina della polenta e a fuoco molto lento lasciare cuocere coperta rigirando di tanto in tanto per un totale di 45 minuti. Nel frattempo tagliare i funghi a julienne e farli trifolare in padella con olio evo, sale pepe e lo spicchio d’aglio, sfumare con vino e lasciare rosolare per bene.
Stendere la polenta su di una foglio di carta da forno lasciarla intiepidire , cospargere di funghi trifolati, scaglie di formaggio e arrotolare aiutandosi con la carta stessa a formare un bel rotolo.
Infornare per 10 minuti a 180°c e servire tagliando poi a fette.

(dal ricettario 2012 di Daniele Persegani)

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INGREDIENTI

  • 250 gr di farina bramata
  • 800 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale
  • 700 gr di porcini freschi o misto di bosco (chiodini finferli e porcini)
  • spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • vino bianco Collio
  • 500 gr di montasio giovane
  • sale e pepe

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