Cultura, tradizioni ed enogastronomia a Udine. Vivi l'esperienza Friuli DOC per conoscere il territorio e le sue eccellenze. Udine 8-11 settembre 2016

Raveo cake

Raveo-cake

 

Avete presente la famosa cheesecake neworkese? Quella vera, per intenderci. Burrosissima e caloricissima? Bene, Micaela l’ha rivisitata e l'ha resa friulana. Per la base ha utilizzato le esse di Raveo, dall'inconfondibile sapore genuino.

 

PREPARAZIONE

Sbriciolate le Esse di Raveo e mescolatele assieme allo zucchero di canna. Versate in una ciotola e amalgamate insieme al burro fuso.
Mescolate per bene e disponete il composto in una tortiera a cerniera dal diametro di 24 cm, precedentemente imburrata. Fate raffreddare la base in frigorifero per almeno un'oretta. Preparate la farcia: sbattete le uova con lo zucchero, quindi unite i semi di vaniglia, qualche goccia di limone e sbattete energicamente per ottenere una crema senza grumi. Aggiungete i formaggi, l'amido e la panna fresca non montata. Mescolate bene e versate sulla base raffreddata. Scaldate il forno a 180°C. Infornate e cuocete per 30 minuti, poi abbassate la temperatura 160°C e cuocete per altri 30 minuti. Lasciate raffreddare la Raveo Cake nel forno spento. Servite la Raveo Cake fredda con marmellata di limoni o qualche frutto di bosco acidulo.

 

Ricetta di Micaela Liberati - www.cheladigranchio.it/

Vota questo articolo
(0 Voti)

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 175 g di Esse di Raveo
  • 75 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

INGREDIENTI PER LA RAVEO CAKE

  • 50 ml di panna fresca
  • 10 g di amido di mais
  • qualche goccia di succo di limone
  • 1 uovo e un tuorlo
  • 200 g di formaggio cremoso
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di zucchero semolato
  • I semini di una bacca di vaniglia
  • Marmellata di limoni o frutti di bosco per servire
Questo sito si avvale di cookie tecnici, di cookie analitici e di altri cookie, anche di terze parti, necessari per il funzionamento, per interagire con social network e per usufruire di servizi offerti dal sito. Chiudendo questo banner o accedendo a un'altra pagina del sito acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Leggi la nostra Informativa estesa per saperne di più.

#FriuliDoc25