Cultura, tradizioni ed enogastronomia a Udine. Vivi l'esperienza Friuli DOC per conoscere il territorio e le sue eccellenze. Udine 8-11 settembre 2016

Raveo cake

Raveo-cake

 

Avete presente la famosa cheesecake neworkese? Quella vera, per intenderci. Burrosissima e caloricissima? Bene, Micaela l’ha rivisitata e l'ha resa friulana. Per la base ha utilizzato le esse di Raveo, dall'inconfondibile sapore genuino.

 

PREPARAZIONE

Sbriciolate le Esse di Raveo e mescolatele assieme allo zucchero di canna. Versate in una ciotola e amalgamate insieme al burro fuso.
Mescolate per bene e disponete il composto in una tortiera a cerniera dal diametro di 24 cm, precedentemente imburrata. Fate raffreddare la base in frigorifero per almeno un'oretta. Preparate la farcia: sbattete le uova con lo zucchero, quindi unite i semi di vaniglia, qualche goccia di limone e sbattete energicamente per ottenere una crema senza grumi. Aggiungete i formaggi, l'amido e la panna fresca non montata. Mescolate bene e versate sulla base raffreddata. Scaldate il forno a 180°C. Infornate e cuocete per 30 minuti, poi abbassate la temperatura 160°C e cuocete per altri 30 minuti. Lasciate raffreddare la Raveo Cake nel forno spento. Servite la Raveo Cake fredda con marmellata di limoni o qualche frutto di bosco acidulo.

 

Ricetta di Micaela Liberati - www.cheladigranchio.it/

Vota questo articolo
(0 Voti)

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 175 g di Esse di Raveo
  • 75 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

INGREDIENTI PER LA RAVEO CAKE

  • 50 ml di panna fresca
  • 10 g di amido di mais
  • qualche goccia di succo di limone
  • 1 uovo e un tuorlo
  • 200 g di formaggio cremoso
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di zucchero semolato
  • I semini di una bacca di vaniglia
  • Marmellata di limoni o frutti di bosco per servire

Regione FVG Turismo FVG Turismo FVG Camera Commercio Udine Confartigianato Udine Università degli studi di Udine Logo confcommercio Logo CNA Comune di Udine

Questo sito si avvale di cookie tecnici, di cookie analitici e di altri cookie, anche di terze parti, necessari per il funzionamento, per interagire con social network e per usufruire di servizi offerti dal sito. Chiudendo questo banner o accedendo a un'altra pagina del sito acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Leggi la nostra Informativa estesa per saperne di più.

#FriuliDoc23